3 Platos por menos de 5€
Recetas sencillas y baratas para 4 personas
Supera la cuesta de enero con estos cinco platos por menos de 5€ para 4 personas. ¡Sencillos, deliciosos y muy baratos!
Estamos en plena cuesta de enero y sin duda estos días se miran con mayor atención los precios de los alimentos, intentando ahorrar unos eurillos en la cesta de la compra. Por ello hoy, hemos estado indagando y pensando algunas recetas que sean fáciles de hacer, ricas de comer y sobre todo, económicas para adquirir. Esteramos que os gusten:
-Salchichas guisadas
Ingredientes: 5 salchichas de carnicería, 250 gramos de patatas pequeñas, 2 zanahorias, 2 tallos de apio, 1 cucharada de curry en polvo, medio litro de caldo de carne, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de cilantro picado y sal y pimienta al gusto.
Precio por ración: 1,35€
Primero, pelaremos y trocearemos toda la verdura. Después, freiremos las salchichas en aceite durante unos 5 minutos aproximadamente. Sacar las salchichas del aceite, introducir la verdura y cocer durante 3 minutos añadiendo la cucharada de curry y sin dejar de remover.
A continuación, mojar con el caldo de carne, salpimentar, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos e incorporar las salchichas cortadas y sin tapar durante un par de minutos.
Por último, espolvoreamos el cilantro antes de servir.
-Ensalada de coliflor y espinacas
Ingredientes: medio kilogramos de coliflor, 150 gramos de espinacas, 1 cebolla roja, 3-4 rábanos, 1 decilitro de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de miel y sal y pimienta.
Precio por ración 0,80€
Lo primero que haremos será cortar todos los ingredientes y lavarlos con agua fría (la coliflor debe estar previamente cocida en agua con sal).
A continuación, realizaremos la vinagreta. Para ello, batiremos el vinagre con la sal, agregaremos la miel, la mostaza y la pimienta, la sal y el aceite sin dejar de batir con unas varillas.
Por último, añadiremos la vinagreta a la ensaladera y listo para comer.
-Croquetas de pescado caseras
Ingredientes: 300 gramos de pescado (uno barato o que tengamos por casa), 100 gramos de arroz de grano, 1 diente de ajo, 2 huevos, 100 gramos de pan rallado, aceite de oliva, salsa de tomate, pimienta y sal.
Precio por ración: 1,20€
Primero, coceremos el arroz y por otro lado, el pescado. Lo escurriremos bien, secaremos y desmenuzaremos a la vez que calentamos y rehogamos el diente de ajo. Justo entonces, mezclaremos el arroz con el pescado y los huevos.
Por último, formaremos las croquetas y las pasaremos por el pan rallado. Por último, las freiremos y tras escurrirlas las serviremos con la salsa de tomate bien caliente.
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