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3 Recetas de trampantojos sencillos para sorprender estos carnavales

Disfruta sorprendiendo a familia y amigos con estas divertidas recetas disfrazadas

Estos trampantojos son perfectos para cualquier reunión con amigos o familiares, además, son fáciles de hacer y están riquísimos. ¿Te atreves a prepararlos? 

3 Recetas de trampantojos sencillos para sorprender estos carnavales

Faltan pocos días para Carnaval y seguro que ya estás ultimando tu disfraz. Pero, ¿has pensado disfrazar alguno de tus platos para sorprender a familia y amigos? Estos trampantojos son perfectos para cualquier reunión con amigos o familiares, además, son fáciles de hacer y están riquísimos. ¿Te atreves?

 

“Disfraz de churros”

Ingredientes:

500 gr de patatas.

1 huevo.

30 gr de queso parmesano rallado.

50 gr de harina de maíz.

Preparación:

1- Colocamos las patatas enteras con una pizca de sal en una cazuela y las cocemos durante unos 25/30 minutos hasta que veamos que están tiernas.

2- Dejamos enfriar las patatas, las pelamos y las chafamos con un pasapurés o un tenedor.

3- Añadimos al puré resultante el huevo el queso rallado y la harina. Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien todo hasta lograr una pasta homogénea y sin grumos.

4- Vertemos la masa dentro de una manga pastelera o similar con una boquilla estrellada para que la forma de falso churro esté más conseguida.

5- Vamos echando tiras de masa en una sartén caliente con abundante aceite, o en una freidora, hasta que la patata se fría y tenga un color doradito. Cuando eso pase, las retiramos y las dejamos reposar para que se enfríen.

6- Acompáñalas con una buena salsa y ¡listas para comer!

 

“Disfraz de morcilla con arroz”

Ingredientes:

200 gr de chocolate negro.

150 gr de nueces (puedes utilizar otro fruto seco que más te guste).

50 gr de mantequilla.

8 galletas tipo María.

Azúcar glas.

Preparación:

1- Derrite el chocolate en un cazo a fuego lento. Remueve constantemente para evitar que se te pegue e incorpora la mantequilla fría.

2- Parte las nueces en trozos no muy pequeños, haz lo mismo con las galletas. Cuanto más diferentes sean mejor, más realismo tendrá el plato.

3- En un bol mezcla el chocolate fundido, los trocitos de galleta y las nueces. Remueve la masa con cuidado hasta que quede todo bien integrado.

4- Coloca un trozo de papel film sobre la mesa y echa la masa resultante de las mezclas anteriores. Ve trabajando con el film para darle forma de rulo, envuélvelo por completo y mételo en el frigorífico.

5- Cuando veas que la masa se ha solidificado podrás retirar el papel film y recubrir la falsa morcilla con azúcar glas para darle un toque de falsa morcilla más auténtica.

6- Córtalo en rodajas para servirlo y ¡a disfrutarlo!

 

“Disfraz de helado bombón de chocolate”

Ingredientes:

200 gr de mantequilla.

240 gr de harina de repostería.

120 gr de queso en crema.

200 gr de azúcar.

4 huevos.

2 cucharaditas de vainilla.

100 gr de cobertura de chocolate.

Preparación:

1- Colocamos en un bol la mantequilla, con el queso y el azúcar y lo batimos bien.

2- Añadimos los huevos de uno en uno y la harina poco a poco y seguimos batiéndolo todo, al final incorporamos la vainilla y removemos.

3- Colocamos la masa en moldes de helados y lo horneamos a 180º durante unos 45 minutos hasta que se hagan los bizcochitos, después dejamos que se enfríe.

4- Una vez fríos los sacamos del molde, les hacemos un pequeño agujero y les introducimos la crema y le colocamos el palito del “helado”.

5- Derretimos el chocolate en una cazuela a fuego lento junto con un poco de leche. No olvides removerlo de forma constante para que no se te pegue.

6- Colocamos el chocolate derretido en un vaso grande y vamos introduciendo nuestros falsos helados, de forma que queden con una cobertura completa. Si llega un poco por encima del palito, será más creíble.

7- Lo dejamos secar, mientras le podemos colocar topping, virutas de chocolate o lo que se te ocurra.

8- ¡Listo!

 

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