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Homenaje a la gastronomía extremeña

Extremadura sabe muy bien

En el Día de Extremadura, queremos hacer un pequeño homenaje a la gastronomía de nuestra tierra. ¡Nos comemos Extremadura!  

Homenaje a la gastronomía extremeña

Hoy 8 de septiembre, celebramos el Día de Extremadura, una fecha en la que recordar lo maravillosa que es nuestra tierra y recordar porque estamos orgullosos de haber nacido en ella. Podríamos decir que tenemos un Patrimonio único (Cáceres, Trujillo, Mérida…), una naturaleza asombrosa (Monfragüe, Las Villuercas…) y que los extremeños tenemos fama de hospitalarios y buenas personas, pero en éste día festivo, nosotros preferimos hacer hoy un homenaje a la gastronomía de Extremadura, pues esta nos define y nos hace felices y… un poco más extremeños.

Las materias primas, la clave de todo.

Extremadura, a lo largo y ancho de sus miles de kilómetros cuadrados, cuenta con productos únicos, de calidad y que son conocidos y apreciados en el resto de España y en todo el mundo por su sabor.

Empezando por todos los derivados del cerdo ibérico criado en nuestras dehesas como son el morcón, chorizo, salchichón o patatera, y cuya joya de la corona es el jamón ibérico. Unos productos que cuentan con D.O.P por su calidad y características organolépticas únicas.

Contamos también con quesos increíbles como las tortas y quesos del Casar y La Serena o el queso de Ibores.

Aceites de oliva como el de Monterrubio de La Serena, Gata-Hurdes, miel de las Villuercas o pimentón de la Vera son perfectos para probar el auténtico sabor de nuestra tierra.

Sin olvidar las cerezas y picotas del Jerte, los higos de Almoharín, los vinos Ribera del Guadiana o las múltiples cervezas artesanas que están proliferando en la región, hacen de nuestra tierra un lugar perfecto para ofrecer al paladar unos sabores únicos.

Cocina sencilla, pero de extraordinaria calidad.

En Extremadura tenemos unos productos gastronómicos únicos, pero también una gastronomía enraizada a lo largo de cientos de años que combina la mejor materia prima con recetas ancestrales.

Platos como las migas, el gazpacho, el zorongollo, el cochifrito, la chanfaina o la caldereta de cordero son los platos estrella de una gastronomía donde predominan las carnes y las verduras y hortalizas.

También contamos con dulces deliciosos como la técula mécula, los pestiños, las bolas de chicharrones o las torrijas de leche.

Como veis, una gastronomía única en la que tenemos para elegir, probar y degustar… ¿Por dónde vas a empezar? ¡Cómete Extremadura! 

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