Menú para sorprender a quien tú más quieras en San Valentín
Disfruta preparando este riquísimo menú atípico para San Valentín
Se acerca San Valentín y tanto si eres de los que lo celebra por todo lo alto, como si no, este menú atípico ¡te encantará! ¿A qué esperas para probarlo?
Tanto si eres de los que celebra el 14 de febrero por todo lo alto, como si no, querrás preparar y repetir en tus cenas este menú que te conquistará por su sencillez y su sabor.
Entrante - Pinchitos de bacon y ciruelas
Ingredientes:
8 ciruelas deshuesadas.
Vinagre balsámico.
8 piezas de bacon laminadas.
Pimienta molida.
Preparación:
1- Envuelve cada ciruela deshuesada en una loncha de bacon, colócalos de forma ordenada sobre una fuente apta para hornos y báñalos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
2- Mete la bandeja en el horno hasta que el bacon se haga y retíralos.
3- Al sacarlos añade una mezcla de vinagre balsámico y pimienta molida sobre los rollitos.
4- Puedes colocar un palillo largo en cada rollito de bacon para comerlos más fácil.
Plato principal - Strudel de verduras
Ingredientes:
1 calabacín
Crema de champiñones.
1 yema de huevo.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo.
Aceite.
Mantequilla.
Proceso:
1- Pica en trocitos muy pequeñitos el calabacín, las zanahorias y el pimiento rojo.
2- Rehógalos con un poco de aceite en una sartén durante 15 minutos a fuego lento.
3- Mezcla la crema de champiñones con la nata líquida y échalas en la sartén sobre las verduras.
4- Coloca la masa de hojaldre sobre una bandeja apta para horno y barnízala con mantequilla.
5- Pon las verduras en el centro y envuélvelas con el resto de la masa.
6- Por último, vierte sobre la masa la yema de huevo batida y mételo al horno durante 25 minutos a 200º.
Postre – Tarta de queso con frutos rojos
Ingredientes:
2 Tarrinas de queso para untar.
200gr de galletas estilo María.
Azúcar.
200gr de frutos rojos.
100gr de mantequilla.
1 huevo.
Proceso:
1- Machaca las galletas en un bol hasta convertirlas en polvo.
2- Añade los 100gr de mantequilla y mezcla todo bien hasta crear una masa homogénea.
3- En otro bol mezcla las 2 tarrinas de queso con la clara de huevo. Después añádele 2 cucharadas de azúcar, la yema del huevo y vuelve a remover todo bien.
4- Coloca en moldes individuales (preferiblemente redondos) la base de las galletas con la mantequilla, 1 cm aproximadamente de alto. Agrega la crema de queso hecha en el otro bol y mételo en nevera 3 o 4 horas.
5- Sácalo de la nevera, quítales los moldes y decóralos con frutos rojos.
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