Preparando sushi casero
Cómo preparar sushi en casa
¿Sabes preparar sushi casero? ¡En Tambo te mostramos una receta fácil de hacer y deliciosa al mismo tiempo!
Si bien Cáceres es una ciudad que destaca por su gastronomía (si recordáis hemos sido capital gastronómica no hace mucho y con todo merecimiento), el sushi (joya de la corona de la comida japonesa) no es algo que se pueda comer en cualquier sitio. Excepto en un par de restaurantes de la ciudad, el sushi no está disponible en la ciudad para los amantes de ésta exótica comida o para aquellos sibaritas que quieran degustar sabores nuevos… Pero ¿Os gustaría aprender la receta para preparar sushi en casa?
Pasos para preparar sushi en tu propio hogar
1-Recopilando los ingredientes
Aunque el sushi más conocido es el que se elabora con pescado crudo o marisco, también hay otras variaciones con carne de ternera o solo con verduras. Por ello, y una vez hayáis elegido qué tipo de sushi vais a hacer, lo primero será comprar y preparar todos y cada uno de los ingredientes.
Los ingredientes más comunes para preparar sushi suelen ser las gambas para el de marisco, el salmón y el atún para el sushi de pescado y la ternera para el sushi de carne. Tanto para el sushi de verduras como para el acompañamiento de los otros tipos de sushi, las principales verduras que se utilizan son las zanahorias, pepinos, rábanos, soja…
Sin olvidar dos de los productos más importantes para preparar sushi: el arroz y las hojas de alga. Con respecto al arroz, puedes utilizar cualquiera, y con respecto a las algas, existen diferentes marcas entre las que destaca Nori. Para principiantes en el arte de preparar sushi, elegir un tipo u otro de arroz y un tipo u otro de alga no será especialmente importante…
2-Preparando el arroz
Según los expertos, es uno de los pasos más importantes a la hora de realizar un buen sushi, y es qué es importante que quede en el punto concreto.
Para empezar, debe lavarse bien fuerte el arroz (hundirlo bajo agua y frotar con nuestras propias manos, cambiando el agua y repitiendo el proceso entre 6 y 8 veces). Una vez realizado el frotado para eliminar el almidón, se cocerá con mucha agua y durante 20 minutos a fuego lento.
Para terminar con la preparación del arroz, es importante avinagrar o amargar el arroz para darle ese sabor tan característico que tiene el arroz cuando comemos sushi. Para ello, colocaremos el arroz aún caliente en un cuenco de madera e iremos añadiéndole vinagre, azúcar y sal.
3-Cortar los ingredientes y extender en las hojas de alga
Llega el momento de cortar las verduras (en finas láminas y después de lavarlas muy bien) y el pescado, el marisco o la ternera según el tipo de sushi que queramos elaborar (en dados o taquitos pequeños).
Después, pondremos una estera de bambú o madera para cocina extendida y sobre ella colocaremos las hojas de alga para extender primero el arroz (por toda la superficie del alga) y luego los demás ingredientes encima.
4-Enrollar, cortar y servir
Una vez que todos nuestros ingredientes están sobre las hojas de alga, llega el momento más difícil (no os preocupéis, con un poco de maña se hace perfectamente), la creación del rollo de sushi. Se debe enrollar toda el alga apretando bien con los dedos para que quede un rollito compacto y uniforme.
Por último, cortaremos el rollo en pequeñas porciones que quepan en la boca de un bocado (os recomendamos utilizar un cuchillo muy afilado para evitar que la creación se desmorone por completo) y serviremos junto con un cuenco de soja para mojar el sushi antes de comerlo.
El plato perfecto para probar algo nuevo ésta noche… Ven a nuestro súper y compra los ingredientes que te falten o mejor aún, comprar en nuestro súper online y llevaremos lo que te falte a tu hogar. ¡Qué aproveche!
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