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Recetas típicas en septiembre

  Tal y como os tenemos acostumbrados, hoy os traemos algunas de las recetas más típicas para este mes de septiembre. 

 Siempre se habla de la cuesta de enero, pero evidentemente, septiembre no tiene nada que envidiar en cuanto a gastos extras que implica este mes. 

Recetas típicas en septiembre

Vuelta al cole, retorno de las vacaciones… Son algunos aspectos que nos van a suponer la necesidad de intentar ahorrar por todos los medios.

 

Evidentemente, como siempre os decimos, optar por sacar el máximo provecho a los productos de temporada va a implicar un gran ahorro en nuestros bolsillos, pero además supondrán grandes beneficios a nuestro organismo.

 

¿Qué cocinar en septiembre?

 

Pues a pesar de lo que podamos pensar, este mes nos trae una gran variedad de productos de temporada con los que cocinan recetas riquísimas a la vez que sanas. Os dejamos dos ejemplos. 

 

Espinacas con huevo y jamón 

 

Ingredientes (4 comensales)

 

Dos bolsas de espinacas frescas

 

Tres o cuatro dientes de ajo

 

Aceite de oliva virgen extra

 

Sal

 

Leche

 

2 o 3 huevos

 

Jamón

 

Preparación

 

En primer lugar pondremos a cocer las espinacas en una olla grande durante uno 15 minutos aproximadamente. Si la cocemos durante más tiempo perderá sus propiedades.

 

Una vez cocidas, las escurriremos intentando quitarle todo el agua posible.

 

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a calentarse echamos los ajos. Podemos echarlos enteros si luego vamos a retiraos o laminados si por el contrario vamos a dejarlos.

 

Una vez dorados incorporamos las espinacas previamente escurridas. Lo rehogamos  y echamos sal al gusto.

 

Un truco para que las espinacas queden más esponjosas es añadirles cuando están en la salten un poco de leche.

 

Retiramos.

 

Picamos el jamo y se lo añadimos a las espinacas.

 

Tenemos dos opciones. Una, en la propia sartén echamos los huevos y mezclamos todo bien. La segunda, en un recipiente apto para microondas, ponemos las espinacas y echamos los huevos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia durante unos 6 minutos. Sacamos, mezclamos de nuevo y otros 5 o 6 minutos  más.

 

Servir.

 

Almejas con ajo

 

Ingrediente

 

Almejas ( 500 gr)

 

Ajos (unos 6 a 7 dientes)

Aceite de oliva virgen extra

 

Limón

 

Preparación

 

Ponemos las almeja en agua con sal durante unos 15 minutos para que suelten la arenilla.

 

Pasado ese tiempo las enjugaremos bien con agua en un escurridor

 

Ponemos en una cacerola uno o dos deditos de aceite de oliva virgen extra, calentamos a fuego máximo y añadimos los ajos cortados en trocitos pequeños.

 

Una vez dorados, echamos las almejas previamente escurridas.

 

Mezclamos bien todo y tapamos, dándole vueltas de vez en cuando durante 15 minutos aproximados, durante la cocción le añadimos un poco de zumo de limón.

 

Retiraremos de fuego cuando veamos que se han abierto todas las almejas.

 

Ponemos en un plato o bol para servir, y le añadimos de nuevo otro poco de zumo de limón y listo.

 

Estas son dos recetas elaboradas con dos de los productos de temporada de este mes de septiembre, espinacas y almejas.

 

Además, como podéis comprobar, son de los más sencillas de realizar y al mismo tiempo están riquísimas.

 

¿Cual de las dos os ha gustado mas? 

 

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