Dulces para los más peques
Recetas rápidas de dulces para niños
Comienza el cole de nuevo y un dulce siempre viene bien para hacerles más llevadero el comienzo del nuevo curso a nuestros peques. ¡Sencillas y muy ricas!
Como cada septiembre, empieza el cole en todos los colegios de Cáceres y España y nuestros peques dicen adiós al verano y hola de nuevo a sus amigos y compañeros de clase. Vamos hoy a preparar 3 recetas rápidas de dulces para niños para hacerle más llevadera el cambio al nuevo curso:
Crepes con frutas.
Una merienda sana para tus hijos y tremendamente deliciosas que se hace de la siguiente manera.
1.En un cazo, derretiremos margarina (75 gramos) a fuego lento para después poner en un bol para que se temple.
2.Batir 3 huevos en un bol, tamizar 125 gramos de harina, mezclarlo con media cucharada de sal y 50 gramos de azúcar y mezclarlo con los huevos hasta obtener una masa homogénea.
3.Agregar la mantequilla, batir bien y dejar reposar en la nevera durante una hora.
4.A continuación, echar un poco de margarina en una sartén pequeña y cuando esté caliente echar un poco de masa que cubra el fondo. Cuando deje de estar líquida, darle la vuelta con una espátula.
5.Cortar plátano, fresas y kiwis (unos 100 gramos de cada fruta) y colocar los trozos sobre el crepe para regarlo con un poco de zumo de naranja exprimido (muy poco).
6.Cerrar la crepe y decorar con nata montada.
Tarta rápida de galletas María.
Una tarta para cocinar con tus hijos. Las galletas María de siempre mezcladas con chocolate: la combinación perfecta.
1-Hervir un vaso de leche con la corteza de un limón y una rama de canela. Una vez haya hervido agregar el chocolate para fundir (250 gramos), bajar el fuego y esperar hasta que espese. Agregar después 50 gramos de mantequilla y remover bien.
2-Pon un vaso de leche, ve mojando ahora las galletas (un paquete completo) y cuando hayan reblandecido un poco colocarlas en el molde formando una capa de galletas.
3-Verter parte de la mezcla del chocolate hasta cubrir las galletas y repetir el proceso tantas veces como podamos con la cantidad de galletas y chocolate que tenemos.
4-Decórala con confeti de chocolate, coco rallado o lacasitos de colores y deja enfriar durante una hora.
Natillas caseras de la abuela.
Uno de los postres preferidos por los niños por su sabor y textura y por las madres por su aporte nutritivo.
1.Calienta un litro y medio de leche a fuego medio con una rama de canela. Deja hervirla durante 2-3 minutos y después cuélala.
2.Mezcla en un cazo 4 yemas de huevo, 150 gramos de azúcar, 40 gramos de harina de maíz y remover muy bien con unas varillas. Una vez mezclado todo, añadir ala leche hervida y remover bien de nuevo.
3.Calentar la mezcla a fuego medio y dejar que espese.
4.Verter las natillas en recipientes individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente.
5.Ya en frío, decorar con barquillos, espolvorear un poco de canela y media galleta María.
Como veis, tres recetas muy fáciles de hacer, en la que incluso los más peques pueden ayudar y que se convierten en una opción perfecta para merendar tras haber hecho los primeros deberes del curso.
Productos similares
Categorias
BLOG DE TAMBO
Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!
ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG