8 Canapés para triunfar en todos tus eventos
Recetas fáciles y riquísimas para sorprender a tus invitados
Mayo es el mes por excelencia para celebrar todo tipo de eventos, por eso hemos recopilado 8 recetas de canapés perfectos para cada uno de ellos. ¡Disfrútalos!
El buen tiempo junto con los colores de la primavera hacen de mayo el escenario perfecto para celebrar todo tipo de eventos. Y para que no tengas que preocuparte por nada más que por disfrutar del día compartiendo momentos con los que más quieres, os dejamos 8 recetas para elaborar canapés de todo tipo para que elijáis los que más se adapten a vuestro gusto y celebración.
Canapé de huevo y bacon
Ingredientes: 3 huevos cocidos y pelados, tostadas de pan integral, 60 ml de mayonesa, mostaza Dijon, salsa picante, pimienta molida y bacon.
Elaboración: Corta los huevos cocidos en rodajas, las tostadas integrales con un molde redondo para darles forma y el bacon en trocitos muy pequeños. En un cuenco mezcla media taza de mayonesa Dijon, un poco de salsa picante (según gusto) y un poco de pimienta. Coloca el sobre la tosta una cucharada de la mezcla resultante, una rodaja de huevo cocido y un poco de bacon. Puedes añadir alguna hierba fresca para adornar.
Canapé de queso a la mostaza
Ingredientes: 50gr. de queso Edam, 50gr, de queso Gouda, 100 gr. de mantequilla, mostaza y tostaditas.
Elaboración: Mezcla en un cuenco la mostaza y la mantequilla templada y extiéndela generosamente sobre las tostas. Ralla sobre ellas los tipos de queso que vayas a utilizar de forma abundante y decóralas con un poco de perejil.
Canapé gambas y pesto
Ingredientes: 200 gr. de gambas, 1 paquete de pan de molde sin cortezas, salsa de pesto, semillas de amapola y aceite de oliva virgen.
Elaboración: Utiliza moldes de diferentes formas para cortar el pan de molde y así obtener distintas formas para la base. Limpia y pela las gambas y fríelas con tres cucharadas de salsa pesto. Colócalas sobre la base de pan de molde con un poco de salsa y adórnalas con las semillas de amapola.
Canapé de hinojo y olivas
Ingredientes: 8 placas de hojaldre, 2 hinojos, 30 gr. de aceitunas, pimienta, un diente de ajo, aceite de oliva virgen extra y una pastilla de legumbres estofadas para darle más sabor.
Elaboración: Prepara el hinojo, lavándolo, contándolo en trozos pequeños y dóralo en una sartén junto con un ajo picado y un poco de aceite de oliva. Incorpora dos tazas de agua y la pastilla de legumbres estofadas y cocínalo a fuego fuerte durante 15 minutos. Después pásalo por la batidora. Mete la crema de hinojo y las aceitunas en un bol y bátelas. Coloca la crema sobre los discos de hojaldre horneados o en tostaditas y ¡listos!
Canapé de salmón ahumado
Ingredientes: 200 gr. de salmón ahumado, 1 paquete de pan de molde, salsa de pesto y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Utiliza un molde circular para cortar el pan de molde en discos, unta un poco de aceite de oliva virgen sobre ellos y dora el pan en el horno durante unos minutos. Sobre el pan tostado coloca la salsa de pesto y un trocito de salmón ahumado. Por último, cúbrelo todo con otro disco de pan tostado y ¡listo!
Canapé de queso cremoso con nueces y jamón
Ingredientes: 200 gr. de jamón cocido, briznas de cebollino, nueces peladas, una tarrina de queso cremoso y tostadas de pan integral.
Elaboración: Tritura el jamón con una trituradora y mézclalo con el queso en un bol hasta conseguir una pasta homogénea. Unta el resultado sobre las tostadas integrales y decora los canapés con el cebollino picado, un trocito de nuez y una brizna de cebollino a tu gusto y ¡listo!
Canapés de salmón y espárrago blanco
Ingredientes: 200gr. de salmón ahumando, tostaditas integrales, espárragos blancos, Margarina, sucedáneo de caviar o caviar.
Elaboración: Unta sobre las tostaditas integrales un poco de margarina y coloca sobre ellas el salmón y medio espárrago en función del tamaño de las tostaditas. Por último, incorpora al canapé un poco de sucedáneo de caviar para adornar y ¡listo!
Canapés grandes de tortilla
Ingredientes: una tortilla de patatas, 1 tomate, perejil, aceite de oliva virgen extra, mahonesa y sal.
Elaboración: Prepara la tortilla a tu gusto y córtala con un vaso o un molde en formas circulares. Por otro lado, cortamos las rodajas de tomate, le añadimos sal y unas gotas de vinagre a cada una y las colocamos encima de los trozos de tortilla. Por último, añade un poco de mahonesa una ramita de perejil y unas gotas de aceite de oliva y ¡listo!
Estos son solo algunas ideas de canapés que podrás variar y experimentar a tu gusto. Todo lo que necesitas para prepararlos lo tienes a un solo clic en www.supertambo.es
Productos similares
Categorias
BLOG DE TAMBO
Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!
ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG