Deliciosas recetas apta para celíacos
Disfruta preparando estas riquísimas recetas sin gluten
¡Sorprende a todos con estas sabrosísimas recetas aptas para celíacos!
Ser intolerante al gluten a día de hoy no nos impide disfrutar de sabrosísimos y maravillosos platos. Ejemplo de esto, son estas recetas fáciles y rápidas aptas para celíacos.
Banderilla de pescados y tomates cherry con alioli
Ingredientes:
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2 rodajas de rape.
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Alioli sin gluten.
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Sal, aceite y albahaca.
Proceso:
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Cortamos los lomos de rape en porciones pequeñas, pensando en la brocheta.
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Los colocamos en una sartén con un poco sal y aceite a fuego lento durante 4 minutos, un poco más si te gustan más hechos. Hacerlos por ambos lados.
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Cortamos los tomates cherry por la mitad.
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Colocamos en una banderilla los tomates y el pescado (intercalándolos).
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Colocamos las banderillas en una bandeja y espolvoreamos albahaca por encima, junto con un recipiente con alioli sin gluten. ¡Listo!
Pollo con avellanas, cherry y champiñones
Ingredientes:
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Avellanas tostadas (o almendras).
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Vinagre de manzana.
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Aceite, sal y pimienta.
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4 tomates cherry.
Proceso:
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Lavamos y cortamos en láminas muy finas los champiñones y los tomates cherry.
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Mezclamos una cucharada sopera de vinagre de manzana y aceite para hacer vinagreta.
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Abrimos las pechugas de pollo con un cuchillo y las pasamos por la plancha o sartén hasta que estén a tu gusto. Las salpimentamos.
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Colocamos las pechugas de pollo sobre una bandeja y las decoramos con las láminas de champiñones, las avellanas tostadas y los trocitos de tomate cherry. Por último, le añadimos un poco de vinagreta. ¡Listo!
Lomo con berenjenas y chimichurri
Ingredientes:
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Lomo de cerdo.
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2 berenjenas grandes.
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Aceite, sal y pimienta.
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2 dientes de ajo.
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Perejil.
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Orégano.
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1 guindilla picada.
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Vinagre.
Proceso:
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Para el chimichurri picamos el perejil y los ajos. Lo colocamos en un bol junto la guindilla picada, 3 cucharadas de orégano, 2 de vinagre, 4 de aceite, un poco de sal y pimienta y lo mezclamos todo bien. Después, lo metemos en la nevera.
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Asamos las berenjenas al gusto. Las dejamos enfriar y le retiramos la piel quemada.
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Esperamos a que suelten toda el agua y las salpimentamos.
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Cortamos el lomo en filetes muy finos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva a fuego vivo y salpimentamos.
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Colocamos sobre las berenjenas el salteado de lomo y el chimichurri. ¡Listo!
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