Mantener la comida en buen estado en verano
Verano y calor: aprende a evitar indigestiones.
Con las altas temperaturas, las indigestiones e intoxicaciones por ingerir comida en mal estado aumentan, y por ello os recomendamos una serie de trucos para evitarlas.
Con las altas temperaturas, las indigestiones e intoxicaciones por ingerir comida en mal estado aumentan, y por ello os recomendamos una serie de trucos para evitarlas.
Siguiendo unas pocas pautas, podemos evitar pasar unos malos días que estropeen nuestras vacaciones y nos hagan estar unos días bastante mal:
- Empezando por los alimentos cocinados, debemos tener en cuenta que los envases herméticos han de estar dentro del frigorífico. Si no sabemos cuándo se va a consumir, será mejor introducirlos en el congelador.
- Para las frutas y hortalizas frescas, lo ideal es lavarlas en agua fría y conservarlas dentro del frigorífico con agua fría o bolsas transpirables. Por ejemplo, el apio y la zanahoria duran más cortados y en agua fría. La lechuga y las acelgas es bueno lavarlas y guardarlas mojadas en bolsas especiales.
- Tanto la carne como el pescado, deben consumirse en los 2 primeros días posteriores a la compra, si no es mejor congelarlos hasta que se vayan a consumir.
- Tanto las cebollas, como las patatas, los ajos y los tomates es bueno conservarlos fuera del frigorífico y con el pedúnculo hacia abajo (así maduran e manera más lenta).
- Evita meter futas como el melón o la sandía en la nevera antes de empezar a consumirlo, para evitar que se estropeen.
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