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Menú de Navidad para vegetarianos

Menús vegetarianos para la época navideña

Descubre algunas ideas sencillas y deliciosas por sí alguno de los comensales que esta Navidad se sentarán en tu mesa son vegetarianos. ¡Para chuparse los dedos!  

Menú de Navidad para vegetarianos

Llegan las fechas navideñas y con ellas se aproximan comilonas donde los embutidos, el marisco, el pescado, las carnes y otros alimentos de origen animal se convierten en los reyes de nuestra mesa. Sin embargo, son estos alimentos que, no todos pueden (o no desean) comer, como es el caso de los vegetarianos y/o veganos. 

Es por ello hoy que, os queremos dar algunas ideas fáciles de hacer y muy ricas como alternativas (o complementos) a las típicas recetas navideñas dónde los productos animales cobran especial protagonismo: 

Entrante: Cucurucho de berenjenas y queso feta 

Un delicioso aperitivo que elaboraremos poniendo al horno unos 250 gramos de berenjenas a la vez que preparamos una docena de obleas en forma de cucurucho. Una vez tengamos los cucuruchos, los meteremos en el horno a 180 grados para dorarlos y que cojan la forma adecuada. 

A continuación, pondremos en la batidora la berenjena, un diente de ajo, una pizca de sal y pimienta y un pequeño chorreón de aceite, para batirlo todo junto y dejarlo reposar unos minutos. Por último, añadiremos unos trozos de queso feta a cada cucurucho y un poco de tomate natural. 

Primer Plato: Ensalada de setas con canónigos y rúcula

Para empezar, picaremos un diente de ajo en láminas y una cebolleta mediana para pocharlas en una sartén con aceite. Añadiremos también medio pimiento verde en dados. 

Ahora, cortaremos en trozos grandes y añadiremos a la sartén 50 gramos de setas y 50 gramos de champiñones. 

Por último, coloca todo en un bol junto a 100 gramos de canónigos y rúcula para terminar aliñándola con vinagre, aceite y sal. 

Lasaña verde de hortalizas

Una receta sencilla en la que lo principal es alternar una lámina de lasaña con el relleno de verduras integrado por una mezcla de cebolla, calabaza, calabacín, tomates, piñones y albahaca. 

A continuación, lo único que deberemos hacer cubrir con una bechamel casera, espolvorear con queso rallado y cocina para más tarde gratinar en el horno. 

Manzanas asadas rellenas de nueces y pasas

Primero, descorazonaremos las manzanas con la ayuda de un cuchillo y sin traspasarla. A continuación, pondremos en un bol el azúcar moreno, la canela, las nueces (bien troceadas) y las pasas y mezclamos todo bien. 

Para seguir, rellenamos las manzanas y ponemos un poco de mantequilla sobre las manzanas y en la fuente de horno verteremos agua caliente. 

Por último, hornearemos durante unos 50 minutos hasta que estas estén cocidas y tiernas para por fin decorar una hoja de menta y anís estrellado. 

¿Un menú delicioso verdad?

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